flower border

yotsuba堂

~手芸・ごはん・毎日の暮らしのひとこまblog~

新生姜の甘酢漬けを使った揚げずし

天気のはっきりしない曇り空が続きますね。私、早くも少しバテ気味です。以前作っていた新生姜の甘酢漬けを使って、揚げずしを作りました。と、その前に・・・私機械オンチなんですがいつもなんとなく適当に炊飯器を使っていたんです・・・。すしやカレー用のご飯を炊く時に、水加減しか意識してなかったんですけど、今日炊き方の切り替えに、しゃっきりを発見しました(゜▽゜;)もう買い換えてから2年は経っています><はい。いつ...

シフォンケーキ・リベンジヽ(`д´)ノ

先週、土曜レイトで映画を観て来ました。トランスフォーマー・リベンジ私的には前作の方が好きかも。映画の後は希望軒のラーメンを食べ・・・。夜更かしのお出かけもたまにはいいものです(´∀`)さて、シフォンケーキ。昨年末、シフォンケーキの本を買っていました。タイトルに惹かれて。(内容も載っている写真もとっても良い感じなんですよ。)まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本(2008/10)なかしま しほ商品詳細...